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terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Sorvete de baunilha caseiro!

Para aliviar o calor, nada melhor que um sorvetinho bem gelado! Mas, já que os preços dos potes dos sorvetes tradicionais estão cada vez mais absurdos, nós descolamos uma receita caseira para você fazer um sorvete de baunilha em casa e agradar dos pequenos aos mais velhos! Vamos lá:



Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 40 min + 4 h de freezer

Ingredientes:

250 g de chocolate branco derretido;
4 ovos;
1/2 xícara de leite;
1 fava de baunilha aberta e com as sementes raspadas;
500 g de creme de leite fresco gelado;
2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de fazer:

1 Faça uma infusão: em uma panelinha, junte o leite, as sementes e a fava de baunilha. Leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar por completo. Descarte a fava. Reserve.



2 Derreta completamente o chocolate branco em banho-maria ou na potência média do micro-ondas. Adicione a infusão previamente feita com o leite e misture bem. Adicione os ovos e misture com um fouet (batedor de arame), até obter um creme liso. Reserve.



3 Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Adicione o açúcar e bata até incorporar. Adicione o creme de chocolate branco ao chantilly e misture delicadamente, até envolver por completo. Leve para gelar por cerca de 4 horas.


*Fonte: revista Casa e Comida

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